Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ожоги младенцев в тульском роддоме не связаны с качеством фотолампы

24 декабря 2014

Росздравнадзорне нашел связи в ожогах, полученных младенцами в родильном доме №1 Тулы, с качеством и безопасностью работы лампы фототерапии — сообщили накануне http://ria.ru/incidents/20141223/1039823016.html - «РИА Новости».

Несчастный случай http://www.tasnews.ru/news/5414/ - произошел в роддоме 19 ноября 2014 года. Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати, в которых лежали новорожденные. В результате, как сообщила прокуратура, мальчик получил ожог 75% поверхности тела, девочка — 10%. Мальчик был госпитализирован в Москву, девочка — в тульскую областную детскую клиническую больницу.

Росздравнадзор запретил применять лампу для фототерапии, из-за возгорания которой пострадали младенцы, и проверил их совместно c экспертами Всероссийского научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники.

Как отметили накануне в Росздравнадзоре, по результатам испытаний и рассмотрения документов лампы Amelux было установлено, что факты причинения вреда жизни, здоровью граждан при его применении не связаны с качеством и безопасностью медицинского изделия.

Ранее по факту несчастного случая с детьми было возбуждено дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Санкция данной статьи предусматривает год лишения свободы. По версии следствия, несчастный случай произошел из-за ненадлежащего исполнения медицинскими сестрами своих профессиональных обязанностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru