Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ФАС возбудила дело в отношении Тульской областной думы

23 декабря 2014

Федеральнаяантимонопольная служба возбудила дело в отношении Тульской областной думы по признакам нарушения п.5, 8 ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции. Основанием для возбуждения дела послужило заявление Тульской торгово-промышленной палаты — сообщила накануне пресс-служба ведомства.

Речь идет о нарушении при принятии Закона Тульской области от 7 марта 2002 года №285-ЗТО «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области».

Данный закон предусматривает назначение и выплату единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) и прошедшим дородовую диагностику нарушений развития ребенка в первом и втором триместрах беременности только в государственных учреждениях здравоохранения Тульской области.

Вместе с тем, как отмечают в ФАС России, законодательством не установлено, что прохождение дородовой диагностики может проводиться только в государственных медицинских организациях. Любая медицинская организация, независимо от формы собственности, при наличии у нее соответствующей лицензии имеет право оказывать медицинскую помощь беременным женщинам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru