Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

При установке очистных сооружений под Тулой нарушили законодательство

17 декабря 2014

ВТульской области прокуратура внесла в адрес главы администрации Щекинского района представление об устранении нарушений бюджетного законодательства при установке оборудования по очистке стоков в поселке Лазарево — сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

Работы по установке оборудования были проведены за счет средств регионального и местного бюджетов. При этом подрядчик ООО «Росавтоматизация» нарушил сроки исполнения обязательств по контракту на 32 календарных дня. Однако претензии по этому поводу были направлены администрацией только спустя 2,5 месяца.

По мнению прокуратуры, это свидетельствует об отсутствии со стороны заказчика контроля за ходом работ по муниципальному контракту.

Кроме того, бюджетная заявка на перечисление субсидий из бюджета Тульской области была подана администрацией МО Щекинский район только после поступление денежных средств от ООО «Росавтоматизация» в качестве уплаты пени, что действующим законодательством не предусмотрено.

На момент проведения проверки окончательная оплата подрядчику не была произведена, что создает предпосылки для предъявления организацией в свою очередь претензий к администрации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru