Вторник, 20 августа 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-главе администрации Узловского района продлили домашний арест

09 декабря 2014

Бывшемуглаве администрации Узловского района Тульской области и экс-депутату региональной думы трех созывов Алексею Березину, обвиняемому в мошенничестве с муниципальным имуществом, продлен домашний арест — сообщил во вторник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=565926&sec=1671 - «Интерфакс».

Как рассказали в областном управлении Судебного департамента, суд продлил арест до 15 января 2015 года для проведения дальнейших следственных действий.

Уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации Узловского района, в том числе бывшего сити-менеджера Березина, было возбуждено в июне 2014 года по ч.4 ст.159 УК РФ.

По версии следствия, чиновники продали на аукционе по заведомо заниженной цене помещение магазина, расположенного в городе Узловая, тем самым похитив имущество муниципального образования на сумму 6,3 млн рублей.

Березин был главой администрации муниципального образования Узловский район с января 2012 года по сентябрь 2013 года, трижды избирался депутатом Тульской областной думы. Член партии «Справедливая Россия», первоначально вошел в областной список кандидатов от «эсеров» на выборы в облдуму в сентябре 2014 года, но в связи с арестом был исключен из списков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru