Воскресенье, 16 июня 2024 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно

Музей святой Матроны под Тулой за полгода посетили 25 тыс. человек

12 ноября 2014

Новыекультурные объекты будут открыты на малой родине святой Матроны в селе Себино Тульской области. Об этом рассказала министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина — сообщил в среду http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=57008 - «Интерфакс».

В мае 2014 года в Себино был открыт мемориальный комплекс в честь святой (филиал Кимовского краеведческого музея), с тех пор его уже посетили более 25 тыс. человек. Число экспонатов в музее за счет дарителей увеличилось более чем на 100 единиц.

Также разработана проектная документация по зонам охраны, режимам использования и границам территорий достопримечательного места «Себино - родина святой блаженной Матроны Себинской Московской», отремонтирована дорога и прилегающая территория, установлены знаки навигации.

В проекте музейного комплекса, помимо уже открытого дома-музея святой, предусмотрено строительство визит-центра и установка памятника Матроне. Закладку фундамента под монумент и освящение закладного камня на месте установки скульптуры решено приурочить ко дню ее рождения — к 22 ноября.

Проект реализуется за счет средств благотворителей.

Матрона родилась в 1885 году в Тульской губернии. От рождения она была не просто слепой — у нее совсем не было глаз, но девочка обладала даром духовного зрения. В октябре 2004 года Блаженная Матрона была причислена к лику общецерковных святых. Ныне ее мощи находятся в Покровском женском монастыре Москвы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru