Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Уволенным столичным врачам подыщут работу в Тульской области

05 ноября 2014

Главныхврачей московских больниц обязали сообщать уволенным медработникам о вакансиях в восьми регионах, в том числе в Тульской области — сообщили в среду http://izvestia.ru/news/578916 — «Известия» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.

Серьезные сокращения могут ждать московских медиков в связи с проводимой в медицинских учреждениях оптимизацией. В первую очередь могут быть уволены работники больниц с узкой специализацией. Работу таких учреждений, с точки зрения властей, будут более эффективно выполнять крупные многопрофильные стационары.

К тому же в московских больницах, по официальным данным, наблюдается переизбыток врачей по ряду специальностей, в частности, урологов, гинекологов, дерматологов. Такие медики также могут быть сокращены. При этом город предлагает им бесплатно переучиться на дефицитные специальности, в том числе на терапевтов и педиатров.

Коечный фонд и ставки врачей сокращаются в московских больницах также потому, что Москва стремится изменить соотношение поликлинической и стационарной помощи. Предполагается, что в больницах сократится примерно треть коек, а уволенные врачи самых разных специальностей смогут найти работу в поликлиниках.

На прошедшем 2 ноября 2014 года митинге медработники высказали обеспокоенность ситуацией и несогласие с действиями мэрии. Столичные власти ранее заявляли, что у всех уволенных будет возможность найти работу в системе здравоохранения Москвы. Теперь сокращенным медикам подыскивают места и в других регионах — Московской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Тверской, Тульской областях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru