Среда, 25 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Евгений Авилов сохранил пост сити-менеджера Тулы

29 октября 2014

Депутатыгородской думы Тулы единогласно утвердили в должности главы администрации города представителя партии «Единая Россия» Евгения Авилова — сообщил в среду http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=554066&sec=1671 - «Интерфакс».

По итогам собеседования к конкурсу были допущены двое кандидатов: первый заместитель главы администрации Тулы Евгений Авилов, ранее сложивший полномочия сити-менеджера в связи с избранием нового состава городской думы, и заместитель главы администрации города по местному самоуправлению Роман Мурзин.

Ранее глава региона Владимир Груздев заявлял о поддержке Авилова.

Отметим, что Авилов занимал должность главы администрации Тулы с декабря 2012 года, до этого был мэром Тулы. В конце сентября 2014 года в соответствии с регламентом после избрания новой городской думы он подал в отставку и перешел на должность первого заместителя главы администрации.

По уставу Тулы, администрация города — исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, наделенный полномочиями по решению вопросов местного значения и отдельными государственными полномочиями. Глава администрации назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса, он подконтролен гордуме.

Согласно внесенными изменениями в структуру администрации Тулы у сити-менеджера теперь будет всего три заместителя, а не 14, как было ранее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru