Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой двух вандалов-экстремистов приговорили к 2,5 и 2 годам колонии

23 октября 2014

ВТульской области двое местных жителей приговорены к 2,5 и 2 годам колонии общего режима за вандализм, хулиганство и надругательство над захоронениями — сообщила в четверг пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Как установил суд, в сентябре 2013 года одного из подсудимых заинтересовало национал-социалистическое движение. Он предложил своему знакомому вместе совершать поджоги, а также делать надписи национал-социалистических лозунгов и фашистской свастики на стенах муниципальных зданий. Тот согласился.

В начале февраля 2014 года в Новомосковске злоумышленники сделали надписи экстремистского характера на здании торгового центра «Слон», а также на металлической стеле-монументе воинам Великой Отечественной войны на территории «Парка памяти».

Кроме того, 18 марта 2014 года ночью молодые люди, надев маски и перчатки, бросили две воспламененные бутылки с зажигательной смесью в сторону входной двери здания администрации Новомосковска. Спустя месяц они сделали экстремистские надписи на фасаде здания администрации и бросили в окно бутылку с зажигательной смесью.

Своими действиями они причинили муниципалитету ущерб на сумму свыше 156 тыс. рублей.

Не успокоившись, в ночь на 28 апреля 2014 года молодые люди подожгли чужую «Мазду» стоимостью свыше 1 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru