Суббота, 22 февраля 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские СИЗО к выборам готовы

12 сентября 2014

Пунктыдля голосования в исправительных учреждениях, следственных изоляторах Тульской области оборудованы всем необходимым для проведения региональных и муниципальных выборов 14 сентября 2014 года – сообщила пресс-служба УФСИН РФ по Тульской области.

Среди т.н. «спецконтингента» (подозреваемые и обвиняемые) проводится разъяснительная работа. Их информируют о выборном законодательстве, о сроках и порядке совершения избирательных действий, о политических партиях, участвующих в выборах и кандидатах от этих партий.

В следственных изоляторах №1 и №4 выборы будут проходить на собственных избирательных участках. Следственный изолятор №3, ПФРСИ исправительных колоний №1 и №5 и ЛИУ-3 прикреплены к избирательным участкам, образованным по месту нахождения этих учреждений.

В учреждениях УФСИН по Тульской области в настоящее время содержится 485 человек, обладающих избирательным правом. Это подозреваемые, обвиняемые и осужденные, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. Лица, в отношении которых приговор вступил в законную силу, в выборах не участвуют.

Помимо «спецконтингента» на участки для голосования придут сотрудники тульского УФСИН. Всего в уголовно-исполнительной системе региона трудится 3180 человек.

Сотрудники, которые не будут нести службу в день выборов, смогут проголосовать на избирательных участках по месту жительства в обычном порядке. Сотрудники, которые в день проведения выборов будут находиться на службе, имеют право проголосовать досрочно.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru