Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Кимовском «Рассвете» платили зарплату ниже регионального минимума

01 сентября 2014

Кимовскаямежрайонная прокуратура выявила, что в ООО «Рассвет» двум продавцам-кассирам платили зарплату ниже установленного в регионе минимума оплаты труда – сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В частности, указанным продавцам при выработке нормы часов в июле 2014 г. выплатили 6 тыс. рублей (каждому), в июне – 5,5 тыс. рублей без вычета подоходного налога.

Тогда как Региональное соглашение о минимальной зарплате в Тульской области (заключено в апреле 2014 г. между облправительством, профсоюзами и работодателями) устанавливает минимум оплаты труда во внебюджетном секторе в размере 12 тыс. рублей с 1 июля 2014 года.

Вместе с тем, от исполнения Регионального соглашения ООО «Рассвет» в установленном порядке не отказывалось.

По результатам проведенной проверки в отношении ООО «Рассвет» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.31 КоАП РФ. Дело направлено в Государственную инспекцию труда Тульской области для рассмотрения.

Директору ООО «Рассвет» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и установить размер заработной платы указанным продавцам в размере 12 тыс. рублей.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru