Среда, 20 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава тульского муниципалитета заплатит за присвоение 110 тыс. рублей

29 августа 2014

ВТульской области бывший глава администрации МО Самарское Куркинского района Николай Наркизов за присвоение вверенному ему имущества приговорен к штрафу в 110 тыс. рублей (ч.3 ст.160 УК РФ) — сообщила накануне пресс-служба региональной управления Судебного департамента.

По данным следствия, с июля 2008 года по декабрь 2009 года Наркизов давал незаконные устные распоряжения начальнику сектора бухучета на основании собственных заявлений выдавать ему под отчет деньги на запчасти и ГСМ для технически неисправной «Нивы», принадлежащей находящемуся в стадии ликвидации Самарскому волостному управлению. Подобным образом чиновник присвоил более 94 тыс. рублей, которые потратил на свой автомобиль этой же модели.

Кроме того, в январе 2010 года он приказал своему заместителю составить и подписать с ним, как с частным лицом, фиктивный договор аренды его автомобиля. После чего он стал ежемесячно получать компенсацию за использование машины и на приобретение топлива. В результате Наркизов безвозмездно изъял из кассы еще свыше 14 тыс. рублей.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке. До вступления приговора в законную силу мера пресечения осужденному оставлена прежняя — подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru