Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В охотхозяйствах Тульской области ввели карантин в связи с АЧС

25 августа 2014

ВластиТульской области ввели карантин на территории ряда охотничьих хозяйств региона из-за обнаружения очага африканской чумы свиней (АЧС). Причиной стало выявление заболевания у диких кабанов — сообщил в понедельник http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=532996&sec=1671 - «Интерфакс».

В охотхозяйствах Одоевского и Белевского районов запрещена любительская и спортивная охота на дикого кабана, перемещение людей любым видом транспорта. Кроме того, руководители хозяйств должны уменьшить численность диких кабанов до 0,5 на 1000 га с последующим отбором проб для проведения мониторинга.

Карантин может быть снят по истечении 30 дней с момента выявления последнего случая заболевания и после того, как все необходимые мероприятия по борьбе с болезнью будут проведены.

Самый крупный случай заболевания АЧС в Тульской области был выявлен в конце января 2014 года в крупнейшем в регионе сельхозпредприятии «Лазаревское» Щекинского района, где содержалось более 57 тыс. голов свиней. Все животные были уничтожены. Ущерб превысил 370 млн рублей.

В 2013 году в Тульской области было выявлено семь случаев заболевания животных АЧС, в том числе пять — в охотхозяйствах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru