Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Заповедник «Поленово» стал объектом культурного наследия России

25 августа 2014

Музей-заповедникрусского художника Василия Поленова, расположенный в Тульской и Калужской областях, стал объектом культурного наследия. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев — сообщила накануне пресс-служба регионального правительства.

Согласно распоряжению, в границы достопримечательного места включены населенные пункты Тульской области — усадьба «Борок», села Бехово, Страхово, деревни Искань, Веселево, Волковичи, Конюшено, Кошкино; населённые пункты Калужской области — восточная часть города Тарусы, села Больсуново, Игнатовское, Кузъмищево; музей-заповедник В.Д.Поленова; лесные массивы Лимберовой горы, Улайских пещер, Очковые горы. Пейзажи В.Д.Поленова, изображающие окрестности усадеб «Борок» и «Бехово», а также природный ландшафт реки Оки.

Как отмечают http://ria.ru/culture/20140824/1021207705.html - «РИА Новости», музей-заповедник «Поленово», расположенный на высоком холме над рекой Окой напротив города Таруса, был построен в 1892 году по проекту самого Поленова как музей и мастерская для живописцев — друзей художника и его многочисленных учеников.

Поленов родился в 1844 году в Санкт-Петербурге, умер в 1927 году в усадьбе Борок. Художник знаменит как своими пейзажами, так и картинами на христианские сюжеты. Стоимость его произведений, нечасто появляющихся на аукционах, давно перешагнула миллионный рубеж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru