Суббота, 21 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой отреставрируют дворец и парк потомков Екатерины II

22 августа 2014

ВТульской области проводится реконструкция дворцово-паркового комплекса потомков российской императрицы Екатерины II — сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

Глава региона Владимир Груздев ознакомился с ходом реконструкции Богородицкого Дворца-музея, расположенного в бывшей усадьбе графов Бобринских. Дворец, построенный по указу императрицы Екатерины II, является памятником архитектуры конца XVIII столетия — объектом культурного наследия федерального значения, охраняемым государством.

Как сообщила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, за счет средств областного бюджета в 2013 году были проведены ремонтно-реставрационные работы дворцово-паркового комплекса на сумму 4,9 млн рублей.

В результате были отреставрированы восточный фасад Дворца, балконы, водостоки. За счет спонсорских средств были установлены парковые диваны, урны и фонари на березовой аллее.

Правительство Тульской области подало заявку на участие в проведении конкурсного отбора субъектов России, получающих в целях оказания государственной поддержки больших, средних и малых городов-центров культуры и туризма.

Полученные средства в размере 25 млн рублей будут направлены на благоустройство парка. Из них 8 млн рублей планируется направить на приобретение садово-парковых скульптур и благоустройство участков, 17 млн рублей — на организацию освещения парка и установку ограждения.

Общая площадь парковой территории составляет 49 га.

Проектно-сметная документация на реставрационные работы в парке будет подготовлена в сентябре 2014 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru