Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Заведующая тульским детсадом заплатит за мошенничество 170 тыс. рублей

15 августа 2014

ВТуле заведующая МДОБУ «Детский сад пос. Молодежный» 46-летняя Надежда Макарова признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) — сообщила накануне пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установил суд, в январе 2008 года Макарова издала незаконный приказ о введении должности инструктора по физическому воспитанию с возложением обязанностей на воспитателя, которая в это время находилась в отпуске по уходу за ребенком. Это позволило ей получать в бухгалтерии комитета по образованию деньги якобы для выплаты зарплаты инструктору. Подобным образом она похитила почти 29 тыс. рублей.

Кроме того, по подложным документам Макарова оформила данному воспитателю надбавку к зарплате на общую сумму свыше 37 тыс. рублей, а также «возложила» на нее же обязанности сторожа, за что получила из кассы еще 2,7 тыс. рублей.

Своими действиями заведующая детсадом причинила администрации муниципального образования Ленинский район ущерб на сумму более 68,9 тыс. рублей.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в 170 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в дошкольных образовательных учреждениях сроком на полтора года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru