Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Детей беженцев обеспечат учебниками для обучения в Тульской области

13 августа 2014

Украинскиешкольники продолжат обучение в общеобразовательных учреждениях Тульской области. При этом все они должны быть обеспечены бесплатными учебниками и пособиями. Об этом рассказала директор регионального департамента образования Алевтина Шевелева — сообщил в среду http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=529696&sec=1671 - «Интерфакс».

По ее словам, на сегодняшний день на территорию Тульской области прибыло свыше 2,5 тыс. граждан Украины, в том числе 766 детей.

Как рассказала Шевелева, если дети беженцев прибыли без документов, они пройдут промежуточную аттестацию по контрольным работам, собеседованиям. По результатам будет установлен уровень знаний, и ребенок будет зачислен в определенный класс.

Кроме того, все школьники должны пройти бесплатный медицинский осмотр.

По данным МЧС, всего в Тульской области для размещения беженцев было подготовлено 25 пунктов временного размещения, в которых сейчас находится 1 тыс. 373 человека, в том числе 476 детей.

Ранее глава региона Владимир Груздев заявлял, что Тульская область готова принять до 5 тыс. беженцев с юго-востока Украины. В связи с наплывом беженцев в регионе был введен режим ЧС для служб МЧС и органов власти.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru