Воскресенье, 17 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Потомки Льва Толстого соберутся на международный съезд под Тулой

28 июля 2014

Международныйсъезд потомков Льва Толстого открывается сегодня в Государственном мемориальном и природном заповеднике «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» в Тульской области — сообщил в понедельник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=524544&sec=1671 - «Интерфакс».

Как рассказал представитель музея, в Ясную Поляну приедут 48 прямых потомков писателя из России, Франции, Германии, Чехии, Швеции и США. Эта встреча не только имеет большое значение в плане сохранения связей внутри большой семьи, но и является ярким примером значимости и ценности родовых традиций в целом.

Нынешний съезд будет посвящен юбилеям жены Льва Николаевича — Софьи Андреевны Толстой, а также двух дочерей и двух сыновей писателя. Его участникам будет предложена насыщенная культурная программа, акцент в которой будет сделан на семейную тематику.

Отметим, что семейные встречи потомков Толстого проходят в Ясной Поляне раз в два года, начиная с 2000 года. Завершится международный съезд 2 августа 2014 года.

Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» находится в 20 км от Тулы. Ясная Поляна — родовое имение писателя. Здесь Толстой родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII — начала XIX веков, поддерживаются в своем неизменном историческом виде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru