Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший мэр Тулы стал фигурантом уголовного дела о растрате

22 июля 2014

Бывшиймэр Тулы Александр Прокопук, ушедший недавно в отставку, стал фигурантом уголового дела о растрате 5 млн рублей (ч.4 ст.160 УК РФ) — сообщила во вторник пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в 2012 году Прокопук, возглавляя МУП «Спецавтохозяйство», организовал составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов. При этом в них были указаны ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники, а также объемах выполненных работ.

В результате предприятие необоснованно перечислило подрядчику около 5 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

Отметим, что 11 июля 2014 года Прокопук сложил с себя полномочия главы Тулы. Свое решение он увязал с досрочным роспуском в мае 2014 года Тульской городской думы в связи с присоединением к Туле Ленинского района области (проект «Большая Тула»).

В начале июля 2014 года федеральные «Известия» написали о том, что когда еще Прокопук был директором МУП «Спецавтохозяйство», предприятие было разделено, причем наиболее прибыльная его часть ушла под частный контроль самого Прокопука. В «Спецавтохозяйстве» осталась лишь уборка городских улиц, которая, как правило, не приносит никакого дохода. Сбор же и утилизация мусора — что несомненно приносит прибыль — перешли в новое предприятие «Экоресурс». Потом эта компания приватизировала и свалки в Туле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru