Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Партии объявят бойкот тульскому губернатору на выборах в облдуму

21 июля 2014

Политическиепартии, которые ранее были намерены принять участие в парламентских выборах Тульской области, по примеру «Справедливой России» готовы отказаться от участия в них — сообщили в понедельник http://izvestia.ru/news/574091 - «Известия».

По словам собеседника издания в облизбиркоме, партии недовольны давлением, которое оказывает на них губернатор Владимир Груздев, а также его заместитель Юлия Марьясова. Их лидеры заявили о том, что если руководство региона продолжит чинить препятствия участию в предвыборной кампании, то они готовы не выдвигаться, либо и вовсе сняться с выборов.

Как рассказал собеседник, в Туле действительно происходит скандал. Лидер эсеров Сергей Миронов в своем стиле заявил об этом публично, другие молчат. При этом руководство региона продолжает целенаправленно срывать участие некоторых партий в выборах.

Отметим, что 18 июля 2014 года Миронов обвинил руководство Тульской области в срыве участия партии в региональных парламентских выборах, назвав политическое время на территории региона «пещерным».

16 июля 2014 года кандидат от «Справедливой России» Алексей Березин был арестован. Его подозревают в мошенничестве с муниципальным имуществом. Березин будет находиться под домашним арестом вплоть до 19 августа 2014 года, пока длится следственный процесс.

Миронов считает, что это уголовное преследование — наглядное запугивание и применение административного ресурса в отношении представителей его партии, которые намерены выдвигаться в Тульскую областную думу.

Глава ЦИК Владимир Чуров уже заявил о том, что направит своего представителя в Тульскую область для выяснения ситуации, связанной с регистрацией кандидатов от «Справедливой России» на выборах в Тульскую областную думу. Источник в комиссии пояснил, что разбираться со скандалом будет заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.


Обсуждение: 2 комментария
  1. ГРАЖДАНИН:

    Думу надо давно упразднить-одни уголовники.

    Ответить
  2. знающий:

    ну то что за березиным было че это и дураку понятно ....каминского и братва рулит с 90-ых солдату привет ))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru