Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывшего губернатора Тульской области лишили доплат к пенсии

17 июля 2014

ГубернаторТульской области Владимир Груздев подписал региональный закон, лишающий доплат к пенсии чиновников-коррупционеров. До этого за внесение изменений в закон о доплатах бывшим чиновникам на своем последнем заседании проголосовали депутаты Тульской областной думы — сообщила накануне http://www.rg.ru/2014/07/16/reg-cfo/pensii-anons.html - «Российская газета».

Согласно документу, выплата доплаты к пенсии прекращается со дня вступления в силу закона при наличии вынесенного в отношении чиновника обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу.

Инициатором законодательного акта выступил глава региона Владимир Груздев. С 1 января 2014 года эти доплаты к пенсиям составляют 55% от заработка на государственной или муниципальной службе. До сих пор бывшие тульские чиновники, несмотря на сроки по делам о взятках, продолжали получать повышенные пенсии из областного бюджета.

Отметим, что предыдущий глава Тульской области Вячеслав Дудка http://www.tasnews.ru/digest/358/ - был осужден за получение взятки в 40 млн рублей. В 2013 году он был приговорен к 9,5 годам колонии строго режима со штрафом в 900 тыс. рублей. Судя по последней декларации о доходах, его зарплата на губернаторской должности составляла чуть более 160 тыс. рублей. Выйдя из мест заключения как раз к пенсионному возрасту, он мог претендовать на вполне приличные выплаты из областной казны.

Это не первая инициатива нынешнего главы региона по ограничению выплат из областного бюджета бывшим чиновникам высшего звена. В 2011 году Груздев лишил «золотых парашютов» при увольнении практически всех замов и помощников своего предшественника. Как тогда же было заявлено, содержание уволенной команды Дудки обходилось областной казне в 15,3 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru