Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульское КБП попало под американские санкции

17 июля 2014

Министерствофинансов США расширило санкционный список в отношении России. В новый список попало и тульское предприятие «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» — сообщили в четверг http://newstula.ru/fullnews_103401.html - «Тульские новости».

Секторальные санкции введены против Газпромбанка, ВЭБ, «Новатэка» и «Роснефти». В раздел организаций добавлены 8 компаний ОПК: концерны ПВО «Алмаз-Антей» и «Калашников», «Ижмаш», «Базальт», «Уралвагонзавод», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и «НПО машиностроения» — а также нефтяной терминал в Феодосии и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Кроме того, введены ограничения в отношении официальных лиц — вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева, министра по делам Крыма Олега Савельева, руководителя 5-й службы (Служба оперативной информации и международных связей) ФСБ Сергея Беседы. В список попал и премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Отметим, что «КБ Приборостроение» не первый раз попадает под санкции США, аналогичное произошло в 2003 году, когда по данным США, предприятие якобы продавало технику военного назначения Ирану.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru