Пятница, 19 июля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мэр Тулы Прокопук подал в отставку

11 июля 2014

АлександрПрокопук сложил с себя полномочия главы Тулы. Свое решение он увязал с досрочным роспуском в мае 2014 года Тульской городской думы в связи с присоединением к Туле Ленинского района области (проект «Большая Тула») – сообщили в пятницу « http://newstula.ru/fullnews_103008.html - Тульские новости».

Прокопук отметил, что в течение 1,5 месяцев после досрочного роспуска гордумы занимался решением текущих задач, в том числе, связанных с деятельностью аппарата городского парламента. Указанные задачи, по мнению Прокопука, выполнены, и он может оставить пост мэра (и по совместительству спикера гордумы – прим.).

Себе в заслугу Прокопук поставил то, что в переходный период жизнедеятельность Тулы не прекращалась – работали администрация и все городские службы областного центра. Он также поблагодарил губернатора, областное правительство и туляков за совместную плодотворную работу.

Стоит отметить, что ранее в федеральных «Известиях» появилась информация, что мэр Тулы Прокопук может досрочно подать в отставку из-за подозрений в участии в мусорном бизнесе. У следственных органов были вопросы к Прокопуку насчет его директорства в МУПе «Спецавтохозяйство» (уборка и утилизация мусора). В этот период, как отмечалось, в результате раздела «Спецавтохозяйства» наиболее прибыльная его часть перешла под контроль Прокопука.

Александр Прокопук был избран мэром Тулы в декабре 2012 года. До этого в 2003-2012 гг. он руководил МУПом «Спецавтохозяйство», отвечающим за санитарное состояние Тулы. Член партии «Единая Россия».  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru