Суббота, 2 июля 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Москве пикетировали в защиту тульского стадиона «Кировец»

19 июня 2014

18июня в Москве у здания министерства спорта РФ прошел пикет в защиту тульского стадиона «Кировец» и доступного спорта. Акцию устроила инициативная группа из Тулы, которую поддержали активисты «Левого фронта» и «РОТ фронта». О проведении акции активисты сообщили в соцсети « https://vk.com/wall-8001001_22108 - ВКонтакте».

Активисты протестовали против сноса в Туле единственного общедоступного стадиона «Кировец» под коммерческую жилую застройку. Протесты в самой Туле, как отмечается, привели к тому, что губернатор Тульской области Владимир Груздев отложил снос стадиона на 3 недели. За это время инициативная группа собрала документы, которые передала в ряд инстанций, включая администрацию президента РФ.

Во время акции у министерства спорта РФ к активистам вышли представители министерства с охраной, которые, как сообщается, после ознакомления с проблемой выразили поддержку протестующим. Одного из протестующих приняли в министерстве и пообещали помощь в решении проблемы со стадионом «Кировец». Со своей стороны активисты и далее намерены бороться за стадион «Кировец».  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru