Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дума Тулы приняла решение о самороспуске

28 мая 2014

Тульскаягородская дума приняла решение о самороспуске. За это проголосовали все 34 депутата, присутствовавшие на заседании представительного органа — сообщила в среду http://www.tulapressa.ru/2014/05/tulskaya-gorodskaya-duma-prinyala-reshenie-o-samorospuske/ — «Тульская пресса».

Прекращение полномочий гордумы связано с решением об объединении областного центра с Ленинским районом. По закону, после объединения двух муниципальных образований необходимо провести выборы нового представительного органа нового муниципалитета. Для этого нужно распустить уже действующие представительные органы.

Всего к Туле планируется присоединить 10 муниципальных образований Ленинского района — рабочие поселки Ленинский, села Плеханово, Хрущевское, Рождественское, Медвенское, Ильинское, Шатское, Иншинское, Федоровское и Обидимское.

Отметим, что из-за досрочного прекращения полномочий депутатов выборы в думу Тулы состоятся уже нынешней осенью, а не в 2015 году, как планировалось ранее. В настоящее время в Тульской городской думе 35 депутатов. В связи с объединением количество депутатов может быть увеличено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru