Среда, 23 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сенатор от Тульской области может войти в совет директоров «Роснефти»

27 мая 2014

Советдиректоров «Роснефти» принял решение включить в список кандидатов для избрания в свой новый состав известного исследователя Арктики и Антарктики, сенатора от Тульской области Артура Чилингарова — сообщили накануне http://ria.ru/economy/20140526/1009455081.html — «РИА Новости».

Кандидатура Чилингарова была включена в список в связи с тем, что старший советник американской компании KKR & Co Джон Мак принял решение отозвать свое согласие на избрание в совет директоров. По словам источника издания, в силу преклонного возраста Маку было трудно принимать участие в очных заседаниях советов директоров, так как это требует длительных перелетов.

Годовое собрание акционеров «Роснефти», на котором будет избран новый совет директоров, пройдет 27 июня 2014 года в Хабаровске. Реестр для участия закрылся 12 мая.

В настоящее время «Роснефть» владеет 46 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на шельфах морей РФ с суммарными ресурсами, превышающими 42 млрд тонн нефтяного эквивалента, включая 34,6 млрд тонн нефтяного эквивалента на Арктическом шельфе. Ряд участков на шельфе «Роснефть» планирует разрабатывать в сотрудничестве с американской ExxonMobil, итальянской Eni, норвежской Statoil.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru