Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская городская дума через два дня объявит о самороспуске

26 мая 2014

Тульскаягородская дума 4-го созыва на заседании 28 мая 2014 года объявит о своем самороспуске из-за объединения областного центра с Ленинским районом. Соответствующее решение было внесено в повестку дня заседания — сообщил в понедельник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=503264&sec=1671 — «Интерфакс».

Всего к Туле планируется присоединить 10 муниципальных образований Ленинского района — рабочие поселки Ленинский, села Плеханово, Хрущевское, Рождественское, Медвенское, Ильинское, Шатское, Иншинское, Федоровское и Обидимское.

В соответствии с принятым решением депутаты также примут изменения в Устав Тулы и внесут в региональную думу законопроект об объединении Тулы с сельским районом и наделении его статусом городского округа.

Отметим, что из-за досрочного прекращения полномочий депутатов выборы в думу Тулы состоятся уже нынешней осенью, а не в 2015 году, как планировалось ранее. В настоящее время в Тульской городской думе 35 депутатов. В связи с объединением количество депутатов может быть увеличено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru