Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Топ-менеджер химкомбината под Тулой отсидит 4 года за злоупотребления

21 мая 2014

Бывшийпервый заместитель генерального директора ФКП «Алексинский химический комбинат» Алексей Григорьев отправлен на четыре года в колонию общего режима за злоупотребление полномочиями — сообщила накануне http://www.tulapressa.ru/2014/05/byvshij-top-menedzher-aleksinskogo-ximkombinata-okazalsya-na-4-goda-v-kolonii-za-prevyshenie-polnomochij/ - «Тульская пресса».

16 апреля 2014 года суд признал Григорьева виновным по ч.2 ст.201 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима, с лишением права в течение трех лет занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Согласно материалам уголовного дела, Григорьев вопреки законным интересам государственного предприятия и в целях извлечения выгод и преимуществ дал указания подчиненным сотрудникам о размещении и дальнейшем содержании на мощностях комбината маточного стада осетровых рыб, принадлежащего ООО «Биоресурс».

В результате предприятию был причинен материальный ущерб в размере более 20 млн рублей. В настоящее время ущерб полностью возмещен.

Приговор вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru