Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле руководители двух стройфирм осуждены за хищение 102 млн рублей

16 мая 2014

ВТуле руководители двух стройфирм — 40-летний директор ООО «Штаер БАУ» Александр Рагозин и 56-летний директор ООО «Ремстрой» Сергей Панков — приговорены к колонии за хищение 102 млн рублей, выделенных на переселение граждан из аварийного жилья — сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установил суд, 18 июня 2010 года злоумышленники заключили муниципальный контракт с администрацией города Донской на строительство комплекса из четырех домов для переселения 97 семей из аварийного жилья. Средства в размере свыше 107 млн рублей были направлены из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

После чего Рагозин и Панков представили к оплате документы на работы, которые были либо фактически не выполнены, либо выполнены ненадлежащим образом. В результате на счет ООО «Ремстрой» было незаконно перечислено свыше 102 млн рублей, которые Панков перевел на счета подконтрольных Рагозину фирм, в том числе ООО «Штаер БАУ». Строительство жилого комплекса завершено не было.

Центральный районный суд Тулы признал злоумышленников виновными в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорил Рагозина к шести годам колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей, а Панкова к трем годам колонии общего режима со штрафом в 250 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru