Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские поисковики стали фигурантами дел о незаконном обороте оружия

16 мая 2014

ВТуле возбуждены уголовные дела о незаконном обороте оружия в отношении членов поисковых отрядов, ведущих раскопки на местах сражений Великой Отечественной войны (ст.222 УК РФ). Правоохранители изъяли у них крупную партию оружия и боеприпасов — сообщила в пятницу пресс-служба регионального УМВД.

В частности, в гараже 32-летнего туляка были изъяты противопехотный и противотанковый пулеметы Дегтярева, несколько стволов со ствольной коробкой винтовок производства конца XIX - начала XX века, обрез охотничьего гладкоствольного ружья 16-го калибра, гладкоствольное ружье 28-го калибра, пистолет «ТТ», револьверы «Наган» и «Блеф».

Мужчина также хранил в гараже магазины к автомату и ручному пулемету конструкции Калашникова, подрывной заряд немецкой армии массой 600 граммов в тротиловом эквиваленте и свыше 160 патронов к современному стрелковому оружию и оружию периода ВОВ.

В свою очередь в квартире 35-летнего мужчины, расположенной в центре Тулы, были обнаружены пистолет-пулемет МП-40 немецкого производства, части винтовок Мосина и системы «Маузер», три магазина к автоматам Калашникова и Томпсона, два магазина к пистолету «ТТ», три артиллерийских выстрела, а также более 50 боеприпасов от различного стрелкового оружия. На уничтожение были направлены взрывоопасные находки: 13 ручных гранат, пять мин и снарядов, 26 взрывателей.

По предварительной информации, все предметы были подвержены реставрации и приводились в рабочее состояние. Полицейские не исключают, что оружие предназначалось для продажи коллекционерам. Помимо образцов периода ВОВ, оперативники обнаружили у поисковиков и образцы современного оружия. В настоящий момент устанавливается, использовались ли они в криминальных целях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru