Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава тульского управления мелиорации ответит за присвоение 58 млн рублей

15 мая 2014

ВТуле направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУ «Туламелиоводхоз» 33-летнего Максима Комисарова, обвиняемого в хищении около 58 млн рублей (ч.4 ст.160 УК РФ) — сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

При этом бывший главный инженер учреждения 37-летний Дмитрий Свойкин, а также директор ООО «Строительная компания «ТЕМП» 30-летний Алексей Кузнецов предстанут перед судом за пособничество в присвоении (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ).

По данным следствия, в 2011 году Комиссаров включил в перечень объектов по реабилитации почв на землях, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС, два сельскохозяйственных предприятия Одоевского района, не уведомив об этом ни их директоров, ни руководителей района.

Затем Комиссаров подписал документы об исполнении работ по реабилитации земель силами ООО «Строительная компания «ТЕМП», руководил которым его знакомый Кузнецов. Зная о том, что на самом деле никаких работ не проводилось, Свойкин по указанию Комиссарова также подписал документы, подтверждающие выполнение работ и их стоимость в сумме около 58 млн рублей.

Поступившие на счет компании деньги были перечислены на счета «фирм-однодневок». За оказанную услугу Кузнецов оставил на счете своего предприятия 4 млн рублей.

Отметим, что Комиссаров уже отбывает наказание за растрату 9 млн рублей, принадлежащих ФГУ «Туламелиоводхоз». В ноябре 2012 года суд http://www.tasnews.ru/news/3867/ - приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru