Пятница, 19 апреля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле отложили заседание по делу о хищении 102 млн при строительстве жилья

07 мая 2014

ВЦентральном районном суде Тулы на 14 мая 2014 года отложено судебное заседание по делу в отношении двух директоров стройфирм, обвиняемых в хищении свыше 102 млн рублей, выделенных на переселение граждан из аварийного жилья — сообщила накануне пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Директору ООО «Штаер БАУ» Александру Рагозину и главе ООО «Ремстрой» Сергею Панкову следствие инкриминирует мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием, по предварительному сговору группой лиц, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как http://www.tasnews.ru/news/4748/ - рассказали в прокуратуре, по данным следствия, в июне 2010 года злоумышленники заключили муниципальный контракт с администрацией города Донской на строительство комплекса из четырех домов для переселения 97 семей из аварийного жилья. Средства были направлены из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

После чего, как считает следствие, Рагозин и Панков представили к оплате документы на работы, которые были либо фактически не выполнены, либо выполнены ненадлежащим образом. В результате на счет ООО «Ремстрой» было незаконно перечислено свыше 102 млн рублей, которые Панков перевел на счета подконтрольных Рагозину фирм.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru