Суббота, 2 июля 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Эсеры» считают лепестковую нарезку тульских округов «черными технологиями»

01 апреля 2014

ДепутатГосдумы, руководитель федерального предвыборного штаба «Справедливой России» Александр Бурков назвал http://www.tulapressa.ru/2014/04/burkov-nazval-lepestkovuyu-sxemu-narezki-izbiratelnyx-okrugov-tulskoj-oblasti-chernymi-texnologiyami/ - Тульская пресса».

Бурков прибыл в Тулу с рабочим визитом, его сопровождал глава тульского регионального отделения «Справедливой России» Владислав Сухорученков.

Лидер тульских «эсеров» заявил, что «Справедливая Россия» считает неправильной «лепестковую» систему нарезки избирательных округов, которая будет применяться на выборах в Тульскую областную думу в сентябре 2014 года.

По словам Сухорученкова, «лепестковая» нарезка округов, когда округ идет от Тулы до границы с Московской областью, несет в себе элементы смуты. При этом смешиваются проблемы городских и сельских избирателей. Сухорученков полагает, что таким образом будет дискредитирована сама идея выборов по одномандатным округам.

Отметим, что на выборах в Тулоблдуму будет опробован новый, «лепестковый» способ нарезки избирательных округов. При таком способе Тула оказалась разрезанной по принципу пирога, когда городские округа соединили с районами Тульской области. По мнению некоторых экспертов, данный способ позволяет нейтрализовать протестное голосование в городах.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru