Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область договорилась с Марий Эл о туристическом сотрудничестве

18 марта 2014

Министркультуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина и председатель комитета республики Марий Эл по туризму Андрей Пуртов подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма — сообщила накануне пресс-служба регионального правительства.

Соглашение было подписано в рамках международной туристской выставки «Интурмаркет», которая проходит в Москве. В 2014 году участниками выставки стали представители 148 стран мира.

Как отметили в тульском правительстве, оглашение было подписано в целях сохранения, рачительного использования и популяризации историко-культурного наследия и развития культурно-познавательного, событийного, рекреационного, оздоровительного и других видов туризма.

Отметим, что наряду с традиционными достопримечательностями края Тульская область представила участникам выставки новые маршруты — кулинарный тур в Ясной Поляне, Конный Двор на Куликовом поле и многие другие.

Кроме того, туляки продемонстрировали выступления творческих коллективов региона, мастер-классы по изготовлению обрядовой куклы, филимоновской игрушки, тульских изразцов, театрализованное представление «Епифанское подворье», «Сказки Деда Филимона», дегустации Белевской пастилы, чая долголетия и здоровья по рецепту А.Т. Болотова, презентацию новых программ Тульского областного краеведческого музея, открывшегося в преддверии Года культуры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru