Пятница, 19 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд приостановил деятельность ПХ «Лазаревское» на 90 суток

14 марта 2014

ВТульской области суд приостановил на 90 суток деятельность ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское», где в конце января 2014 года был выявлен очаг африканской чумы свиней — сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Два административных дела о нарушениях на предприятии правил карантина животных, а также ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов были возбуждены Тульским природоохранным прокурором.

Как установил суд, сельхозпредприятие не провело своевременную дезинфекцию в цехе по переработке и утилизации отходов, не обеспечило транспортировку без пересечения путей перевозки на участке дороги к накопителю свиней, предназначенных для вывоза готовой продукции из колбасного цеха. В декабре 2013 года — январе 2014 года хозяйство продавало мясопродукты и животных без ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, не была проведена дезинфекция места, где находились биологические отходы, транспорта, инвентаря инструментов после каждого случая доставки биологических отходов. При этом не все мясо, полученное от убоя поголовья свиней в условиях санитарной бойни, подвергалось исследованию на трихинеллез и финноз.

Отметим, что на территории хозяйства был введен карантин, в результате которого было уничтожено все поголовье свиней, проводится дезинфекция оборудования и помещений.

Теперь за каждое правонарушение предприятию назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок 90 суток по закупке, содержанию, убою и реализации свиней. 14 марта 2014 года постановления суда вступили в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru