Суббота, 2 июля 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области построят аэродром и будут готовить пилотов

26 февраля 2014

Авиакомпания«Сибирь» (работает под брендом S7) планирует открыть школу подготовки пилотов в Тульской области. Для проекта будет построен отдельный аэродром, закуплены самолеты авиации общего назначения. Не исключено, что затем площадка будет использована для грузовых и коммерческих перевозок — сообщил накануне http://www.kommersant.ru/doc/2416660 - «Коммерсант».

Как рассказал министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, местное правительство и авиакомпания «Сибирь» договорились о строительстве в регионе аэродрома малой авиации. По его словам, стоимость проекта составляет 300 млн рублей, а срок реализации — 2,5 года. В пресс-службе перевозчика сообщили лишь, что земли под строительство уже выкуплены.

Алексей Германович, независимый директор, представлявший интересы государства в совете директоров «Сибири» до ее приватизации в 2013 году, сообщил, что уже по итогам 2012 года значительная часть прибыли перевозчика была направлена на этот проект вместо выплаты дивидендов. По его словам, основная цель проекта состояла в подготовке летного состава для «Сибири». В его рамках должны были быть построены посадочная площадка в районе деревни Иваньково, организована летная инфраструктура, приобретены тренажеры, подобраны инструкторы и создана летная школа.

Другой знакомый с ситуацией источник сообщил, что сейчас идет процесс согласования проекта с профильными ведомствами. Существует вероятность, что полеты начнутся уже в конце 2014 года. Еще один собеседник издания рассказал, что в дальнейшем на аэродроме планируется развивать грузовые и пассажирские перевозки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru