Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле фирма судится за возврат земли, за которую заплатила взятку

20 февраля 2014

Корпорация«ГРИНН», лишившаяся участков под строительство гипермаркета в Туле, за которые экс-губернатору была дана взятка в 40 млн рублей, через суд добивается продления срока аренды земли — сообщили накануне « http://riarealty.ru/news/20140219/402551211.html - РИА Новости».

В Арбитражный суд поступило заявление ЗАО «Корпорация «ГРИНН» к министерству имущественных и земельных отношений Тульской области. Фирма оспаривает решения властей об http://www.tasnews.ru/news/4609/ - отказе в заключении договоров аренды участков на Калужском шоссе. В настоящее время заявление оставлено без движения, поскольку компания предоставила в арбитраж неполный пакет документов. В суде также находится иск «ГРИНН» по поводу отказа продать компании земельные участки.

Министр имущественных и земельных отношений области Валерий Шерин заявил, что власти действуют в рамках правового поля.

Речь идет об участках, за которые в ноябре 2010 года управляющий директор «ГРИНН» Дмитрий Добрынин заплатил 40 млн рублей тогдашнему директору департамента имущественных и земельных отношений Виктору Волкову и губернатору Вячеславу Дудке. В эту сумму чиновники оценили предоставление земли в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета. Строительные работы начаты так и не были.

Дело в отношении Добрынина было прекращено из-за истечения срока давности. Волков 22 июля 2013 года был осужден на 2,5 года. Он был освобожден в зале суда, поскольку уже отбыл этот срок под стражей и под домашним арестом. Дудка получил 9,5 года колонии строгого режима.

Корпорация «ГРИНН» также была наказана за участие в коррупционном преступлении. Суд оштрафовал ее на 60 млн рублей с конфискацией суммы взятки в размере 40 млн рублей. Основной вид деятельности «ГРИНН» — управление принадлежащей корпорации межрегиональной сетью гипермаркетов «Линия».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru