Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-главе тульской автоинспекции отказали в восстановлении на работе

13 февраля 2014

Центральныйрайонный суд Тулы отказал в восстановлении на работе бывшему начальнику управления ГИБДД по Тульской области Андрею Степаненко, уволенному в 2013 году после громкого коррупционного скандала — сообщило в четверг агентство http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20140213/270706017.html - РАПСИ.

Степаненко обратился в суд с требованием признать приказ об увольнении незаконным и восстановить его на службе в органах внутренних дел. Бывший глава тульской автоинспекции также настаивал на взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула в размере 700 тыс. рублей и компенсации морального вреда, который оценил в 50 тыс. рублей.

Отметим, что в июле 2013 года Степаненко подал рапорт об отставке на фоне коррупционного скандала. Следствие заподозрило его подчиненного Сергея Матушкина более чем в 20 эпизодах взяточничества. Речь шла о получении денег за «красивые номера», выдачу водительских прав без обучения в автошколе и покровительство. Доход от такой деятельности, по данным следствия, составлял около 3 млн рублей в месяц.

Прежний глава областной ГИБДД Андрей Коновалов также лишился должности после скандала и добивался восстановления на службе через суд, но безуспешно. В 2011 году он был задержан в Анталье по подозрению в попытке изнасилования несовершеннолетней дочери своей спутницы. После разбирательства в турецком суде и снятия обвинения Коновалов вернулся в Россию.

МВД РФ проводило проверку по факту его выезда за границу без соответствующего разрешения руководства, после чего начальник УГИБДД был уволен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru