Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В тульских лесах проводится отстрел кабанов из-за угрозы АЧС

07 февраля 2014

Вохотхозяйствах Тульской области в связи с возможным возникновением новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) проводится отстрел кабанов. Об этом рассказал глава областного комитета по охоте и рыболовству Алексей Королев — сообщил в пятницу http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=471445&sec=1672 - «Интерфакс».

По его словам, в период охотничьего сезона все добытые на охоте животные проходят исследование. Сто процентов отстрелянных кабанов проходят ветсанэкспертизу, в том числе и на наличие вируса африканской чумы свиней. Пока все результаты проб были отрицательными.

Как отметил глава комитета, охотпользователи заключили договоры на обслуживание с районными ветеринарными станциями по борьбе с болезнями животных. Кроме того, комитет принимает участие в организации дезинфекционных барьеров.

По данным правительства Тульской области, сезон охоты на кабанов в закрепленных охотничьих угодьях начался с 1 августа 2013 года и завершится 28 февраля 2014 года. В настоящее время численность дикого кабана на территории региона снижена с 7,5 тыс. до 5 тыс. особей.

Всего в Тульской области в 2013 году было выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС.

На прошлой неделе вспышка АЧС произошла в крупнейшем в регионе сельхозпредприятии «Лазаревское», где содержится более 57 тыс. голов свиней, все они будут уничтожены. В связи с этим был введен карантин в Щекинском и Плавском районах, в пятикилометровой зоне от очага АЧС у населения изымаются свиньи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru