Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

У населения Тульской области начали изымать животных в связи с АЧС

05 февраля 2014

Всельхозпредприятии «Лазаревское» Щекинского района Тульской области, где был обнаружен очаг АЧС, началось уничтожение свиней. Более 57 тыс. голов будут ликвидированы путем сжигания в непосредственной близости от очага заболевания — сообщил в среду http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=470759&sec=1672 - «Интерфакс».

Также созданы мобильные группы, состоящих из представителей муниципального образования Щекинский район, ветеринарной службы и силовых структур, по изъятию животных в первой угрожаемой зоне. До 17 февраля 2014 года им предстоит изымать свиней и произведенную из них продукцию у населения для дальнейшего уничтожения.

Изъятия животных будут проводиться в населенных пунктах, расположенных в 20-километровой зоне вокруг очага АЧС. Ранее губернатор Тульской области Владимир Груздев заявлял, что компенсации за изъятых у населения животных будут определяться на основе рыночных цен.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора провели проверку 89 предприятий торговли и общественного питания, в которых могла находиться продукция, завезенная из племенного хозяйства «Лазаревское».

В итоге на ответственное хранение владельцам передано 945 кг мясных полуфабрикатов и 502 кг готовой мясной продукции. Также на 18 передвижных торговых точках ООО «ПХ «Лазаревское» передано на ответственное хранение 659 кг мясных полуфабрикатов и свыше 1,9 тонн готовой мясной продукции.

Очаг АЧС в ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» был обнаружен в конце прошлой недели. В настоящее время в Щекинском и Плавском районах области установлен карантин на 30 дней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru