Воскресенье, 17 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области из-за эпидемии АЧС пустят под нож свиней

03 февраля 2014

Насвинокомплексе ООО «ПХ «Лазаревское»» в Тульской области уничтожат около 60 тыс. свиней из-за http://itar-tass.com/ekonomika/933573 - ИТАР-ТАСС.

В настоящее время Россельхознадзор продолжает проверку свиней и готовой мясной продукции, отгруженной с «Лазаревского» в период возникновения инфекции. В частности, геном заболевания был обнаружен в мясе, отправленном в Орловскую область. Проверка в Брянской области, где фермер закупил партию свиней у ООО «ПХ «Лазаревское»», очаг заболевания не выявила.

Расследование вспышки АЧС проводится совместно с прокуратурой и Следственным комитетом РФ. Отгрузка живых свиней с зараженного тульского предприятия производилась в Егорьевске и Серебряных прудах Московской области, селе Теменичи Брянской области, Ждамирове Калужской области. Колбасные изделия и мясные полуфабрикаты поставлялись в Москву, Орел, Калугу, Малоярославец, Мценск Орловской области.

3 февраля 2013 года в Тульской области на территории Щекинского и Плавского районов ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с массовой вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) на свинокомплексе «Лазаревское». Не исключается, что режим ЧС будет распространен и на другие районы Тульской области.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru