Суббота, 18 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Помощник тульского депутата, обвиняемый в вымогательстве, вину не признает

17 января 2014

Помощникдепутата Госдумы от КПРФ Алексей Шихирин, обвиняемый в вымогательстве взятки у бизнесмена, не признает своей вины в суде — сообщило накануне агентство http://www.rapsinews.ru/moscourts_news/20140116/270461906.html - РАПСИ.

16 января 2014 года суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Шихирина и провел первое слушание по существу. Фигурантами дела также являются помощник депутата Госдумы, замглавы фонда «Общественная инициатива» Петр Хромов, а также член фонда Олег Трушков.

Отметим, что Шихирин — помощник депутата Госдумы РФ от Тульской области, первого секретаря Тульского обкома КПРФ Юрия Афонина — был задержан в Москве за взятку в конце июня 2013 года.

По данным следствия, с заявлением о вымогательстве обратился предприниматель, занимающийся розничной торговлей. По словам потерпевшего, неизвестные люди, представившиеся помощниками депутатов и представителями общественных организаций, требовали от него 100 тыс. рублей, а в случае отказа угрожали привлечь коммерсанта к административной ответственности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru