Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пенсионерка из Тулы голодала пару часов ради извинений вице-губернатора

05 декабря 2013

Пенсионеркаиз Тульской области 78-летняя Галина Германенко, утверждающая, что вице-губернатор региона Юлия Марьясова обозвала ее «подзаборной бабкой», вместе с подругой Эммой Ткач объявили голодовку. Пожилые женщину хотели публичных извинений от чиновницы, однако голодали недолго — несколько часов, так ничего и не добившись — сообщил накануне http://www.newsru.com/russia/04dec2013/babuli.html - NEWSru.com.

Как рассказал глава администрации Узловского района Николай Терехов, после беседы пенсионерки, так и не дождавшиеся извинений от Марьясовой, отказались от идеи продолжать голодовку и отправились ужинать.

По версии пенсионерок, само оскорбление, извинения за которое добиться не получается, было нанесено 25 сентября 2013 года. Тогда Марьясова устроила внеочередное собрание депутатов в Узловой. Около 100 жителей пришли к зданию районной администрации, чтобы прояснить ситуацию с увольнением ее руководителя Алексея Березина.

Главные активисты, среди которых была и Германенко, вошли в зал заседания. Как рассказывает пожилая женщина, Марьясова неожиданно взяла ее «за грудки» и вытолкнула из помещения с вопросом о том, что тут делают подзаборные бабки.

После случившегося обе участницы инцидента http://www.tasnews.ru/news/4572/ - написали друг на друга заявления в органы правопорядка. Пенсионерка — за оскорбление чести и достоинства, а чиновница — за клевету. Позже замгубернатора http://www.tasnews.ru/news/4636/ - отозвала свое заявление. А Германенко http://www.tasnews.ru/news/4598/ - полиция отказала в возбуждении дела против Марьясовой по результатам проверки.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. олег:

    богатые правят бал пример а почему не сидит брат меладзе константин сбивший насмерть человека и т д

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru