Вторник, 19 марта 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Продлен срок домашнего ареста экс-офицеру тульского УГИБДД

02 декабря 2013

Центральныйрайонный суд Тулы продлил до 3 января 2014 года срок домашнего ареста экс-сотруднику регионального УГИБДД Сергею Матушкину, обвиняемому в получении взятки — сообщил в понедельник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=455535&sec=1672 - «Интерфакс».

Начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы майор полиции Матушкин был задержан 3 июля 2013 года по подозрению в получении взятки в 5 тыс. рублей за выдачу «красивых номеров» на автотранспорт.

В отношении него было возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки (ч.3 ст.290 УК РФ), а позже еще одно — о получении должностным лицом взятки за общее покровительство по службе (ч.1 ст.290 УК РФ). Оба уголовных дела были соединены в одно производство, а Матушкин уволен из органов внутренних дел.

В МВД России ранее сообщали, что полицейские зафиксировали более 20 эпизодов получения взяток начальником тульской областной Госавтоинспекции подполковником полиции Андреем Степаненко и его подчиненным Матушкиным.

В ходе обыска в служебном кабинете здания регионального УГИБДД были задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и обычными гражданами денег за покровительство и получение номерных знаков с «престижным» набором цифр и букв.

Кроме того, по данным МВД, руководство тульской Госавтоинспекции получало деньги за выдачу водительских удостоверений без обучения в автошколе. Ежемесячный доход от подобной незаконной деятельности составлял около 3 млн рублей.

В свою очередь представитель регионального СК РФ заявляла, что следствие пока не имеет подтверждения причастности Степаненко к многочисленным взяткам за «красивые номера».

5 июля 2013 года Степаненко подал рапорт об увольнении.

В настоящее время Степаненко из органов не уволен, должность начальника УГИБДД по Тульской области с 16 августа 2013 года занимает Михаил Есаков. Прежде он занимал должность заместителя начальника УГИБДД в Рязанской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru