Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Открытие музея святой Матроны на ее родине под Тулой перенесено на май

22 ноября 2013

Вселе Себино Кимовского района Тульской области прошли мероприятия в память о святой Матроне Московской, уроженке здешних мест — сообщил в пятницу http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=453150&sec=1671 - «Интерфакс».

После службы в местном Успенском храме, посвященной дню рождения святой Матроны, прошла церемония освящения так называемого «красного угла» будущего музея блаженной — самого почетного места, где будет находиться домашний иконостас.

Ранее власти заявляли о http://www.tasnews.ru/news/4574/ - намерении открыть дом-музей ко дню рождения Матроны, однако сроки открытия музея перенесли.

Как отметили в тульском правительстве, дом уже готов, к нему подводят коммуникации, идет сбор предметов для музейной экспозиции. В связи с этим было принято решение перенести открытие музея на май 2014 года. В будущем в селе Себино будет создан туристский паломнический центр с необходимой инфраструктурой.

Мощи святой Матроны находятся в Покровском женском монастыре Москвы.

Блаженная Матрона родилась в 1885 году в Тульской губернии. От рождения у нее совсем не было глаз, но девочка обладала даром духовного зрения. Согласно житию, с ранних лет ей были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях.

В 1925 году Матрона перебралась в Москву и прожила в ней до конца своих дней. Ее земной путь завершился 2 мая 1952 года. В октябре 2004 года на Архиерейском Соборе Матрона Московская была причислена к лику общецерковных святых.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru