Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Облсуд подтвердил приговор участникам нападения на семью тульского фермера

21 ноября 2013

Тульскийобластной суд оставил без изменения обвинительный приговор трем лицам за разбойное нападение на семью предпринимателя Гегама Саркисяна, который, защищаясь, http://www.tasnews.ru/news/3430/ - убил трех налетчиков — сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

Отметим, что 14 августа 2013 года Богородицкий районный суд приговорил 34-летнего Янока Череповского, которого следствие считает организатором нападения на дом бизнесмена, к 24 годам лишения свободы. Предполагаемый наводчик — 40-летний Юрий Козлов, был осужден на восемь лет. Оба они не вторгались в дом Саркисяна и обвинялись в пособничестве в разбое. Ираклию Абуладзе, который непосредственно участвовал в нападении и скрылся, но был задержан, суд назначил 11 лет заключения, признав его виновным в разбое.

В ходе суда было установлено, что вечером 7 апреля 2012 года четверо вооруженных бандитов ворвались в дом местного предпринимателя Саркисяна, где в это время помимо главы семьи находились женщины и малолетние дети. Мужчина не растерялся и бросился на непрошеных гостей с кухонным ножом. В результате сопротивления он убил троих из нападавших. Абуладзе скрылся.

Сам Саркисян был госпитализирован с травмами. Возбужденное в отношении него уголовное дело за убийство двух и более лиц вскоре http://www.tasnews.ru/news/3959/ - было прекращено.

Осужденные посчитали приговор суда незаконным и необоснованным и в апелляционном порядке обжаловали его в Тульский областной суд. Однако судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила приговор без изменения, а жалобы осужденных и их адвокатов без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru