Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область потратит на борьбу с АЧС более 300 млн рублей

18 ноября 2013

ВластиТульской области планируют направить 304,4 млн рублей на предупреждение распространения и ликвидацию африканской чумы свиней (АЧС). Финансирование предусмотрено в рамках региональной программы на период с 2014 по 2020 годы — сообщил в понедельник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=451471&sec=1671 - «Интерфакс».

Средства будут направлены на формирование и укомплектование мобильных ветеринарных постов, повышение квалификации ветеринарных специалистов по диагностики и ликвидации очагов АЧС, проведение активного мониторинга АЧС.

Кроме того, власти намерены профинансировать перепрофилирование крестьянско-фермерских хозяйств на альтернативные свиноводству виды животноводства — в первую очередь, в районах с высоким поголовьем свиней в промышленных свиноводческих предприятиях. В планах также — введение системы идентификации и электронного учета численности поголовья домашних свиней.

Кроме того, власти намерены тратить средства на мероприятия по снижению миграционной активности и численности диких кабанов.

Отметим, что в Тульской области с начала 2013 года было выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. В конце августа первый случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района, а в октябре — в крестьянско-фермерском хозяйстве в деревне Тесницкое Алексинского района.

В 2012 году в Тульской области было выявлено 15 случаев заражения АЧС. Ранее АЧС в регионе не наблюдалась.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru