Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура не согласилась с оправданием трех туляков по делу об убийстве

14 ноября 2013

ПрокуратураТульской области намерена обжаловать оправдательный приговор Тульского областного суда по уголовному делу в отношении троих местных жителей, обвиненных в убийстве знакомого — сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

Накануне Тульский областной суд на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей вынес оправдательный приговор за отсутствием события преступления.

Жители города Донского 25-летний Мирослав Охота, 31-летний Роман Васин, 26-летний Михаил Волченков обвинялись в зависимости от роли каждого в убийстве группой лиц из корыстных побуждений, пособничестве в убийстве, похищении у гражданина паспорта.

Как ранее рассказали в СУ СК РФ, по версии следствия, в декабре 2011 года злоумышленники решили убить знакомого из-за крупной суммы денег, полученной от продажи автомобиля. 20 декабря 2011 года вечером Охота под надуманным предлогом пригласил мужчину в свой гараж, где парни избили его так, что он скончался.

Сразу после убийства Охота, Васин и Волченков похитили у потерпевшего деньги и два мобильных телефона на общую сумму почти 207 тыс. рублей, затем вывезли труп в лесопосадку в районе поселка Шахтинский Кимовского района.

По мнению прокуратуры, в ходе судебного заседания были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства. В связи с этим ведомство намерено направить в Верховный суд РФ апелляционное представление об отмене оправдательного приговора.


Обсуждение: 2 комментария
  1. адвокат:

    я понимаю так, убил, ограбил, взял суд присяжных, поплакался и на волю... нормальный расклад!!! они и на воле с гордостью ходят, типа со соскочили с 20тки!!!

    Ответить
  2. Наталья:

    На воле они не ходят, а ездиют на тачках,это им подарки на освобождение были, как мученикам попавшим под пресс полиции... Да и ведут себя типа: -бабло заплатили с 25 лет соскочили, это кстати фраза одного из них!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru