Суббота, 18 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область вновь оказалась в аутсайдерах экологического рейтинга

12 ноября 2013

Тульскаяобласть вновь оказалась в аутсайдерах экологического рейтинга субъектов федерации, составленного по результатам лета 2013 года общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» — сообщил накануне http://mk.tula.ru/news/n/32903/ - «Молодой коммунар».

«Зеленый патруль» готовит рейтинг с апреля 2008 года. На основе информации из открытых источников, как официальных данных, так и сообщений СМИ, общественных организаций и жителей регионов, а также собственных полевых исследований, эксперты формируют 21 индикатор, которые затем образуют итоговый показатель.

По данным экологов, на лето 2013 года в экорейтинге лидируют Тамбовская область, Чукотский автономный округ, Белгородская область, Алтай и Алтайский край.

Самым грязным регионом России остается Челябинская область, также в пятерке худших — Оренбургская область, Ханты-Мансийский АО, республика Дагестан и Северная Осетия.

Среди аутсайдеров — и Тульская область, она занимает 78 место рейтинга. Стоит отметить, что в 2010 и 2012 годы эксперты ставили регион на 80 место, а в 2011 — и вовсе на самое последнее, 83.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru