Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский областной суд отправил «дело о томографах» на доследование

08 ноября 2013

Тульскийобластной суд отправил на доследование «дело о томографах», главным фигурантом которого был экс-директор департамента здравоохранения Тульской области Евгений Юдин — сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/32828/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что 11 сентября 2013 года Юдин был признан виновным в растрате 3,5 млн рублей при госзакупке томографов (ч.4 ст.160 УК РФ). Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима.

В ходе суда установлено, что в 2008 году Юдин разместил госзаказ на поставку медоборудования, в том числе для нужд ГУЗ ТО «Тульская областная больница», умышленно завысив начальную цену контрактов по компьютерным томографам. Их стоимость была установлена Юдиным, исходя из объемов выделенных бюджетных средств.

Бывший чиновник не согласился с приговором и подал апелляцию в Тульский областной суд.

Адвокат Юдина усомнилась в подлинности документов, представленных ранее суду и содержащихся в материалах дела. Обвинение же считает, что суду было представлено достаточно доказательств вины Юдина, однако приговор не был мотивирован, поэтому должен быть вынесен новый приговор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru