Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сотрудники колонии под Тулой, где погиб заключенный, получили по году колонии

05 ноября 2013

ВТульской области суд назначил по одному году заключения трем сотрудникам колонии, из-за которых заключенный отравился угарным газом и умер — сообщило во вторник агентство http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20131105/269519134.html - РАПСИ.

Как установил суд, 30 апреля 2013 года в камере штрафного изолятора было обнаружено тело 27-летнего осужденного. Это произошло на четвертый день отбывания наказания, а накануне мужчина был помещен в изолятор за оскорбление сотрудников УФСИН.

Ночью в колонии отключились видеонаблюдение и автоматическая пожарная сигнализация. В это время осужденный поджег матрас и подушки, а затем стал стучать в дверь камеры. Однако его никто не замечал. Утром мужчина был обнаружен мертвым.

В отношении оперативного дежурного, помощника оперативного дежурного и младшего инспектора отдела безопасности было возбуждено уголовное дело.

Киреевский районный суд признал всех троих виновными в халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru